Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能源与动力工程学院第二届研究生辩论赛圆满落幕

作者: 来源:  日期:2017年03月01日 人气:

2月28日晚7点,能源与动力工程学院“第二届研究生辩论赛”决赛在工科一号楼A428举行。本次比赛担任评委出席的人有能动学院研究生辅导员胡琳琳老师、校研究生辩论队教练任裔、院研会主席肖波以及往届优秀辩手张森,全院全体研一学生及部分研二、研三学生为两支队伍现场助阵。

本次辩论赛经过初赛、复赛层层选拔最终“逐鹿中原”,正反双方围绕“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”的辩题展开展开了冠军之夺,两组辩手均紧密聚焦当下实事主题,充分发挥他们的主观能动性和思辨精神,最终反方凭借其团队配合优势获得本次大赛的冠军;与此同时,本场的“最佳辩手”也都花落双方各自的二辩卢程与肖响手中。

在大赛第二项点评环节中,校研究生辩论队教练任裔都对本次比赛作了独到的点评,任裔从以下几个反面进行了点评:1.辩论双方均没有抓住大学生这一主体;2.辩论双方均没有抓住定义来打;3.辩论双方对于定义的理解不够透彻,有一些论点与辩题不符;4.正方并只能说明宽松式管理弊少却无法说明利多,而反方没有根据现状给出合理的解决方案。任教练精炼且中肯的点评启发了所有的与会人员尤其是参赛的选手们。

随着大赛进行到的尾声,初赛、半决赛及决赛产生的六名“最佳辩手”集体上台接收嘉奖,冠、亚、季军团队也陆续上台领奖,本次研究生辩论赛决赛完满落幕。

此次辩论赛不仅让辩手们展现了自我风采,让观众享受到了一场精彩的听觉盛宴,同时又为院辩论队乃至校辩论队选拔了优秀的人才,更让大家在枯燥的学术之余能够丰富生活,陶冶情操,不可谓不为大家加了一次思想大餐。 (能动/曹海鹏供稿)

文档附件: