Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院学生党员热议政府工作报告

作者: 来源:  日期:2017年03月08日 人气:

自2017年全国“两会”召开以来,能动学院学生党员通过电视、广播、网络、报纸、微博等多种媒体积极关注“两会”进程。3月3日-5日,各学生党支部组织全体党员及时收听收看了“两会”开幕盛况,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,并在班级、宿舍、论坛、微博、微信等展开热切讨论。

通过观看两会盛况,同学们普遍认为总理的政府工作报告鼓舞人心、催人奋进,充满正能量,同时又直面挑战,指明了奋斗方向和具体措施,务实、亲民、全面,很多新提法让人耳目一新。随后,同学们提出了许多问题,面对经济转型升级的诸多困境,经济体制改革如何破题收效,面对备受社会诟病的积弊沉疴,国企改革如何实现“国民共进”;面对民众在教育、医疗、住房方面的迫切期待,改革如何回应民生关切……作为即将面临考研或就业的大学生党员,创业就业和高等教育一直都是与他们息息相关的事情。

同学们表示,国家政策关乎十几亿人民的民生、民计,关乎我们每个人的切生利益,身为广大青年的一员,站在时代的前沿,了解社会热点,有助于结合自身发展实现远大理想抱负。了解、学习“两会”精神,有助于培养爱国情操,树立正确的人生观、价值观。

文档附件: