Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院召开2015级能源与动力工程专业分流宣讲会

作者: 来源:  日期:2017年03月12日 人气:

3月11日上午9:30,我院2015级能源与动力工程专业方向分流宣讲会在综合教学楼A-304召开。副院长刘忠,热动系教师卢绪祥、宋权斌,2015级学生辅导员彭博,2015级能源与动力工程专业全体学生参加了会议,会议由彭博主持。

会议伊始,卢绪祥阐明了此次专业方向分流的目的、办法、流程以及同学们需要注意的事项等。他指出:此次专业方向分流主要以《能源与动力工程专业培养方案》为依据,以拓宽专业口径,增强学生的社会适应能力和就业竞争力、促进学生个性发展和自主择业以及学校专业教学资源的合理调配为目的。专业方向分流将坚持公平、公正、公开,自愿选择、宏观调控、择优分流为原则,目的是让同学们将知识学好学专,更好地适应社会对专业人才的需求。他还提醒学生们要在思想上重视,要结合自己的实际情况,充分考虑个人兴趣、学校办学资源、专业方向的办学规模、就业压力等各方面情况,在专业方向上做出慎重选择。

随后刘忠从我国水电开发现状与发展趋势、我校水电站动力工程方向的专业人才培养与就业现状进行了详细介绍。强调了“低头做事,抬头看路”对方向把握的重要性,指出同学们在专业分流的选择时应当多关注国民经济发展及宏观政策的导向。

最后卢绪祥全面客观的总结了能源与动力工程专业的热动、核电和水电三个方向的办学理念、师资队伍现状和就业发展前景。在现场学生提问答疑环节中,三位老师对同学们提出的诸如“中广核联培班”的情况、核电的各大企业人才需求及水电考研对今后工作的影响等问题进行了详细而耐心的解答。

通过此次专业方向分流宣讲大会,2015级能动专业的同学们对专业分流方向有了更加深入的了解,相信同学们会更加自信的选择好自己未来的专业发展方向。

文档附件: