Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院开展成长辅导案例督导交流会

作者: 来源:  日期:2018年04月12日 人气:

为了提高学工队伍成长辅导水平,能动学院于4月11日上午,在工科一号楼416室开展成长辅导案例交流活动。院党委副书记杨雪峰、学工办辅导员参加了本次活动。

本次成长辅导案例交流的分享者为李小军老师,分享主题为“一名‘网络借贷’学生的成长辅导历程”。李老师从确定辅导对象、成长辅导过程、辅导效果及反馈三方面,展示了成长辅导的情况。从排查工作要落实、信息渠道要畅通、尤其关注沉迷网络游戏缺课学生的网络行为,加强对其文明上网的引导等方面畅谈了辅导感悟与体验。

杨书记肯定了开展辅导案例交流的必要性,要求全体学工队伍老师要积极定期参与,并提出要及时总结案例,分享经验,提升团队工作水平。

会议上,心理辅导员汪华丽布置了关于深入开展心理排查工作的方案,并解读了《能源与动力工程学院成长辅导工作制度(初稿)》的具体内容。针对于上一阶段辅导室建设存在的问题和成长辅导工作量化考核的规定,大家积极建言献策。杨书记在如何调动班主任参与成长辅导的积极性、提高辅导室的利用率等问题上提出了建议。