Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院开展研究生党员拟发展对象实地考察

作者: 来源:  日期:2018年04月04日 人气:

为提升学生党员发展质量,43日,能动学院分别在金盆岭校区和云塘校区对本学期研究生拟发展对象进行了实地考察。金盆岭校区由王勋同志带队下寝室了解情况,云塘校区由唐振洲同志组织班委、寝室长对拟发展对象进行考察。

对拟发展对象进行考察,主要是考察拟发展对象的入党动机日常表现,群众基础等各个方面,同时考察拟发展对象也是让组织能够更加详细地了解拟发展对象是否能按照党员的标准要求自己,以及考察入党的各项资格是否符合要求。

通过对金盆岭与云塘两个校区拟发展对象的考察情况,本次拟发展对象的考察情况符合考察要求。拟发展的几名同志,在入党动机上,能够想着全心全意为人民服务。平常的生活、工作、学习上能在集体中起到先锋带头作用。政治思想上能时刻保持学习和关注国内外政治时事。并且绝大多数同志的学习成绩均名列前茅。考察人通过走访被考察人班上同学,寝室室友,班干部等,了解到被考察的同志们的群众基础良好,并且在研究生期间表现突出。

最后,本次考察拟发展对象对今年上学期这几位同志的生活、学习、群众基础有了较为详细的了解,在审核拟发展对象入党资格上,有了更加真实的信息