Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院第十七期预备党员培训班党课第一讲

作者: 来源:  日期:2018年04月11日 人气:

4月10号下午,能动学院与电气、水利等六个学院综合教学楼A104共同组织第十七预备党员专题党课学习。来自马克思主义学院的梁建新教授讲述第一节课程《共产党宣言》:中国特色社会主义的活力之源。参与学习的人员有能动学院学工办主任李小军老师以及全体第十七期预备党员

主讲人梁建新教授从《共产党宣言》的写作背景及其历史地位、内容框架及基本思想、中国特色社会主义的活水源头等三个方面展开讲述。自马克思恩格斯参与工人运动并同形形色色的非科学的社会主义思潮进行斗争,共产主义就已形成了一股强大的力量席卷而来,每一位共产党人都在为共产主义事业奋斗。《共产党宣言》的思想在欧洲革命实践中对革命过程中不同的阶级、不同政治原则、不同政治倾向做了科学判断,检验了其所宣布的科学社会主义原则,它所提出的科学社会主义让灾难深重的的中华民族实现了“伟大飞跃”随着大工业的发展,资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是不可避免的。

最后,梁建新教授讲道,《共产党宣言》是中国特色社会主义的活水源头,是永远不可忘却的纪念,也必将指引中华民族实现伟大复兴的“光明前景”。