Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

与优秀对话——能动学院顺利举办“能为榜样”分享交流会

作者: 来源:  日期:2018年04月13日 人气:

为帮助优秀毕业生与低年级同学搭建有效沟通平台,分享交流高效学习方法,初步了解保研的要求及相关材料准备,4月12日晚7:00,能动学院分团委学生会在工一A428举办 “能为榜样”优秀毕业生分享交流会,诚邀到14级优秀保研学生孙云琪、高静带来经验分享。

首先上来分享的是能动1403班孙云琪,该生被推免到华中科技大学。她告诉同学们:无论什么时候都需要把基础的知识掌握好,取得一个优秀的成绩,而优秀的前提,是建立在每一天辛勤的付出上的,学习,始终是一份耕耘一分收获!”接着是来自建环1401班高静,该生被推免到湖南大学。她强调同学们应该把握住现在,对自己有一个清晰的规划。首先专业课成绩优秀是必要条件,对基础知识要进行巩固,对科研项目进行准备,以及对报考学校的实时关注。她强调坚持二字只有坚持了才能看到希望,不是因为有希望而坚持。除此之外,两位学姐都鼓励同学们去参加各种省级国家级创新创业大赛,参加科技立项,因为科研精神是成为一位优秀的大学生必备的品质。

最后的提问环节,同学们都积极请教着有关保研考研或是学习上的各种问题。而学姐一一进行了解答,现场气氛热烈。本次交流会的顺利举办,加深了学院毕业生年级与低年级同学的沟通交流,提高大家对人生规划与学业目标的重视程度,有利于同学们在今后的追梦路上脚踏实地、有的放矢,成就优秀的自己,成为一个新的榜样。