Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院实时直播2018年度学生党员公开承诺大会

作者: 来源:  日期:2018年04月17日 人气:

我是谢成,来自长沙理工大学能动学院本科生第一党支部,我承诺在2018年度平均学分绩点不低于3.3,获得二等以上奖学金,做好党员“三进”工作,全年“三进”次数不少于20次……这是能动学院2018年度“新时代,新使命,新作为”学生党员公开承诺大会现场传来的声音。

此次大会全程采用现场直播的方式进行,每一位学生党员都要右手举拳高声宣读出自己本年度的承诺事项,这极大激发了学生党员发挥先锋模范作用的内在动力。这次大会不仅在形式上有所创新,更重要的是承诺的内容,区别于以往宏观填表式的承诺内容,此次为了更好地倒逼学生党员平时自觉发挥党员的先锋模范作用,首次针对所有承诺事项前期进行了分类和量化的探索,设计了“六位一体”的党员公开承诺框架:专业理论学习、学术科研、公益实践、“三进”服务、学风引领、日常管理,并要求在承诺内容中体现出完成的数量,鼓励全体学生党员做好信仰的表率、担当的表率、品格的表率、纪律的表率。新的时代赋予我们新的使命,在新的使命下我们要做出新的作为。承诺不是空纸白话,更需要躬行实践,做新时代合格党员。

学院党委副书记杨雪峰、党建辅导员李小军和全体学生党员参加承诺大会,大会由学生党总支纪检委员李文豪主持。