Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

学工动态

能动学院举行2018年度学生党建干部培训班开班仪式暨第一讲专题

作者: 来源:  日期:2018年04月18日 人气:

为进一步提升学院学生党建工作科学化水平,更好地发挥学生党建干部在学生工作中的引领作用。4月17日下午,能动学院2018年度学生党建干部培训班开班仪式在工一A428会议室顺利举行能动学院党委副书记杨雪峰以及全体参训对象出席活动,开班仪式由党建辅导员李小军主持。

仪式开始后,刘泽良同志首先宣读了《能动学院2018年学生党建干部培训工作方案》,详细介绍了本次培训的意义、主题、形式和内容,旨在提升学院学生党建干部理论水平和业务能力。李小军对培训的纪律作了要求,希望全体党员从本领恐慌的角度重视此次培训,严守培训纪律。

最后杨雪峰进行了总结讲话并作为题为“树立“四个自信”、增强“四个意识”、践行“四个表率”,开创新时代学生党建工作新局面”的专题报告。他强调,学生党员要在学习生活中积极发挥先锋模范作用,具体要做好“三个人”:做政治上的明白人,政治觉悟体现在平时的学习生活中,就要及时学习党的理论知识,传递正能量,坚决执行上级党组织交办的工作任务;做学习上的领头人,做好专业学习、学科竞赛,科研学术和考研深造的领头人;做了解学生情况的知情人,时刻关心学院班级寝室同学的生活情况,坚守安全底线,随时反映问题,讲原则,讲大局,及时关注学院官方公众号发布的动态新闻。强调,毕业生党员要树立正确的就业观,培养吃苦耐劳的精神,深入到基层单位中去努力为群众服务,为党的发展事业贡献自己的一份力量。