Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院开展《党员条件与入党程序》专题党课学习

作者: 来源:  日期:2018年04月19日 人气:

4月18日下午,能动学院组织第31期入党积极分子在综合教学楼B102开展了专题党课学习,党课主题为《党员条件与入党程序》,本次党课由能动学院党委副书记杨雪峰主讲,第31期入党积极分子全体成员参加了本次课程。

课上,杨雪峰首先向入党积极分子介绍了成为党员应该具备的条件和入党流程。他结合党章内容从党员的正确行使党员的八项权利和自觉履行党员的八项义务出发,详细讲解了入党条件。他指出,作为走在时代前列、与时俱进的先进政党,中国共产党需要经常吸纳新鲜血液,发展党员是一项严肃的政治工作,发展党员必须在坚持党员标准、党员条件的基础上,严格执行发展党员的工作程序,认真履行发展党员的手续在整个上课过程中,积极分子们认真听讲,对老师抛出的问题认真思考并积极回答,从开始到课程结束,积极分子们始终保持着高涨的热情。

通过本次党课的学习,使广大入党积极分子明确了党员的入党条件和党员的发展工作程序,认识到党员要求的高标准性,同时更加坚定了努力成为一名优秀共产党员的决心。