Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院入党发展对象培训班党课第三讲

作者: 来源:  日期:2018年04月25日 人气:

4月24日下午,能动学院与文法学院、马克思主义学院三个学院在工一A428共同组织第七期发展对象专题党课学习,邀请马克思主义学院梁建新教授主讲《党的纪律专题能动学院第七期发展对象全体参加了本次课程。

课堂开始,梁建新老师通过提问支撑中国共产党的动力是什么,引出了“党的纪律”这个问题,中国共产党作为世界上人数最多,最庞大的政党,纪律是凝结党的力量的基石。他告诉同学们不要做功利主义者,不要当两面派,中国共产党是一个先进的政党,需要依靠党的纪律来保持党的纯洁性。最后,他希望大家认真学习党的纪律,真正理解党纪内涵,早日加入党组织。希望大家入党后永远不忘学习党纪、遵守党纪、维护党纪,成为中华民族伟大复兴事业的中坚力量。

通过本次党课的学习,发展对象学员理解了党的纪律要求,提高了对党的纪律及其重要性的认识,通过理论上学习,也鼓励和引导了他们在行动上自觉地遵守和维护党的纪律。