Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

学工动态

能动学院开展“端正入党动机 加强党性修养”党员发展对象专题党课

作者: 来源:  日期:2018年05月03日 人气:

52午,能动文法与马克思主义学院三个学院在工一A-428报告厅共同组织七期党员发展对象集中学习。邀请蔡喜平老师主讲端正入党动机 加强党性修养》的专题党课,全体第七期党员发展对象参加学习

主讲人蔡喜平老师从前言“天眼”“神舟”“蛟龙”等先进科技从事人员中党员所占比例展开叙述,从高出90%的比例可看出,正确的入党动机会坚定信念,推动进步,不忘初心,牢记使命,树立正确的入党动机是必须的。入党的内在原因以及真实目的是信仰的开端,欲事立,须“心”立,从坚定的信念,进步的决心,笃实的行动三大要素来端正入党动机,通过学习、实践、自律、考验等途径实现。不忘初心后就得坚守真心,加强党性修养,党性修养的主要内容包括理论、政治、道德、纪律、作风、能力等修养。如何加强党性修养,可从铸就先进行品格,磨练先进行能力,自觉先进性行为三大途径来加强。随后蔡教授从磨砺匠心,勇做时代先锋,新时代,新使命,新作为,增强四个自信阐述,引用习近平总书记的话:“历史只会眷顾坚定者,奋进者,搏击者,而不会等待犹豫者,懈怠者,畏难者”。

最后,蔡老师总结,新时代是奋斗者的时代,端正入党动机,加强党性修养,组织上入党,一生一次!思想上入党,一生一世!

(文\李小军 杨归 审\杨雪峰)