湖南省重点实验室----能源
高效清洁利用实验室
湖南省重点实验室----可再
生能源电力技术实验室
能源系统与动力工程国家级实
验教学示范中心
     
   
   
  您现在所在的位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

能动学院顺利举办“中国电力发展与人才需求形势分析”主题讲座

2018-07-06 

7月5日下午,能动学院于云塘校区图书馆报告厅举办“中国电力发展与人才需求形势分析”主题讲座,主讲人为湖南大唐公司副总经理、国内著名电力专家、“五一"劳动奖章获得者韩旭东,校纪委书记胡永乐、能动学院党委书记陈冬林等老师以及能动学院200余名学生参加本次活动。

讲座主要围绕三个专题:国家供给侧能源改革、火电行业专题分析、行业展望。讲座伊始,韩旭东先生对我国现阶段能源形式进行了全面而细致的解读,他指出:我国作为世界能源第一产销国,能源工业迅速发展,供给能力明显提升,形成了以煤炭为主体、电力为中心、天然气和可再生能源全面发展的能源供应格局,能源运输综合体系发展迅速。同时,韩旭东先生强调我国仍需大力推进煤炭资源绿色发展体系的现状。

讲座期间,韩旭东先生从国家政策、国家电力能源结构、煤电发展的前景和优势四大角度出发,对同学们最为关心的“行业发展前景问题”给出了自己的答案。在提问环节中,对于“考研是否能提升就业竞争力”和“女生工作是否处于劣势”等问题,韩旭东先生从工作环境及工作内容等多方面进行解答,并告诫同学们在今后的学习和工作中需逐步培养自身的“基层作业精神”及“抗压作业精神”。

讲座尾声,陈冬林对本次讲座做总结发言,他指出无论是在学习、工作或是生活中,我们都需做到:老实做人、踏实做事,这是一切成与败的落脚点。

(文/罗亦欧 图/唐昭岑 审/杨雪峰)

上一条:能源与动力工程学院第十六届分团委学生会干部名单公示 下一条:能动学院举行庆祝建党97周年“七一”表彰大会暨学生党总支换届选举大会

关闭

 
地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号
电子邮箱:ndxyyb@163.com 邮编:410114
版权所有:能源与动力工程学院 (@)2010