Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

走访慰问暖民心,民族融合乐融融

作者: 来源:  日期:2018年07月25日 人气:

2018年7月20日,长沙理工大学能动学院赴新疆维吾尔族自治区“一带一路”志愿服务团成员帕如克·阿里木成为亚尔镇南门社区的一员,协助工作人员完成扶贫调研、建档立卡等工作。

7月23日下午,为践行社会主义核心价值观,助力脱贫攻坚工作,实践团开展走访慰问贫困户家庭活动。成员们在社区干部的陪同下到帮扶对象家中进行走访,通过与他们亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解他们的身体状况、家庭收入和生产生活中所面临的困境,询问他们目前存在的困难和急需解决的问题,并做好走访记录。同时,大力宣传扶贫政策,鼓励他们要坚定信心,发扬艰苦奋斗的精神,通过勤劳和汗水,用双手去创造美好的生活。村民们热情地招待了实践团成员们,并在国旗前郑重承诺爱党爱国爱疆,与三股势力决战到底!

今后,实践团成员将继续参与到基层工作,努力做好“一带一路”志愿服务工作,助力国家“一带一路”战略的落实和发展,与新疆人民一道积极投入到社会主义建设的伟大事业中,为建设富强民主文明和谐的新疆贡献出自己的青春力量。

/ 能动学院赴新疆维吾尔自治区“一带一路”志愿服务实践团 /罗亦欧)