Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院一带一路服务团赴阿克苏地区开展志愿服务活动

作者: 来源:  日期:2019年07月25日 人气:

自7月14日以来,能动学院一带一路团队阿克苏小队在乌什县英阿瓦提乡乡领导的支持下,顺利开展了普通话教学,为本地高中学子做资助政策宣讲等活动。
    英阿瓦提乡因地理位置偏僻且离市区远,村民大多数以放牧种植为生,文化水平普遍较低,性格憨厚老实且热情。他们白天干活吃完晚饭后,就来乡委员会学习室学习国语。团队成员阿孜古丽说:“国语日益普及,所以大家学习兴趣都很浓厚。现在是农忙季,杏子丰收的季节。尽管白天忙了一天很累,加之村民们年龄较大学习起来比较困难,但是看到他们认真学习的样子我重复的教都不会觉得累反而更加起劲。白天我还会给他们的孩子上课。”
    7月22日,英阿瓦提乡九个村的高中生集中在乡委员会大会议室,组织一带一路团队成员来给大家做资助政策宣讲以及大学生活所见所闻所感。成员阿孜古丽演讲的主题是“我的大学生活”,讲高中和大学的区别,大学生活的感触,激励他们要更加努力的学习。到互动问答环节,大家更是畅所欲言,有问大学有作业吗,谈恋爱会不会被老师批评等等问题,团员们都结合自己的大学生活仔细做出回答。
    这一系列帮扶活动的顺利开展,让一带一路实践团的成员们切实感受到了自身的价值,也为家乡的发展贡献了自己的微薄力量。有一分光发一分热,新疆同胞们的切实需要在哪里,一带一路志愿服务团就在哪里!

(文/罗亦欧 阿孜古丽 图/阿孜古丽 审/杨雪峰)