Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

能动学院研究生开展“忆烈士功绩,建功新征程”主题党日活动

作者: 来源:  日期:2023年11月03日 人气:

为铭记革命先辈功绩,进一步加强研究生党员的党性修养和爱国情怀,能源与动力工程学院2223级全体研究生党员于20231022日下午14点前往烈士公园,开展“忆烈士功绩,建功新征程”主题党日活动。

活动由23级研究生学生党支部书记钱发主持。在烈士公园里,钱发同志带领全体党员参观了烈士英名录墙。革命先烈的光辉事迹,激励着在场的每一位党员。革命先烈们在中国共产党的正确领导下,高扬爱国主义精神,以甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神,积极投身入于革命战争和保家卫国的洪流,献出了宝贵的生命,阐释了爱国主义的深刻内涵,书写了可歌可泣的壮美画卷。

随后在场的所有党员以小组的形式积极讨论革命先烈的英勇故事,每位党员都争先恐后的发言,真切感受老一辈革命家在艰难困苦的环境下发扬团结奋斗的红军精神。

接下来每个小组分别派一名同志向大家分享讨论后的感悟,其中刘冬同志发言“要继承先烈们对党无限忠诚、对人民无限深情、对事业无私奉献的精神,以实际行动践行对党的承诺”。

此次缅怀革命先烈的党日活动让党员们深刻感受到了革命先烈的奉献精神,党员们纷纷表示,在今后的学习工作中,将以此激励自己,不忘初心,坚定理想信念,以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜今天这来之不易的美好生活。

(文/谢林员 /钱发 杨润泽 /张晓烽)