Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

能动学院组织第十九期发展对象第一堂党课

作者: 来源:  日期:2023年11月03日 人气:

111日晚19点,能动学院第十九期发展对象第一次党课在新能源大楼2502多媒体报告厅顺利开展。本次党课由校工会常务副主席郭剑主讲,题目为《党的纪律与作风》,课程由学院党建辅导员罗亦欧主持,第十九期发展对象培训班全体成员参与学习。

郭剑首先从著名会谈“窑洞对”出发,引出习近平总书记对“中国共产党如何跳出历史周期率”这一问题给出的第二个答案“自我革命”,点明自我革命的核心就是党的纪律与作风。进而详细讲解党的六大纪律和党的三大优良作风主要内容,强调全体发展对象应严守纪律规矩,加强作风建设,并分析四个典型案例,表明纪律严明是党的光荣传统和独特优势。最后,郭剑祝愿全体发展对象早日实现理想抱负,成为一名光荣的中国共产党人。

党的纪律与作风,体现出对党员的高标准严要求,为保持党的肌体健康、维持党的团结统一提供有力武器,通过对本次党课的学习,全体学员意识到严守党的纪律、继承发扬党的作风的重要性,也必将所学付诸实践,时刻以一名党员的标准要求自己。

(图文/罗亦欧 黎咏琪 审/张晓烽)