Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文

能动学院开展第四十二期入党积极分子第三次党课

作者: 来源:  日期:2023年11月03日 人气:

11219:00,能动学院于新能源大楼502多媒体报告厅组织第四十二期入党积极分子第三次党课。本次党课由校组织部副部长王煜坤讲授,授课内容为《党的奋斗历程》。第四十二期入党积极分子全体成员参与学习。

本次党课的主题为“铭记党的奋斗历程,弘扬伟大建党精神”。王煜坤首先指出,党的奋斗历程经历了新民主主义革命,社会主义革命和建设,改革开放和社会主义现代化建设和新时代中国特色社会主义四个时期的成长和发展,经历了从开天辟地,改天换地,翻天覆地到惊天动地的变化和成就。接着他重点论述了在各个历史时期发生的重要事件和转折点,在每一个历史阶段,中国共产党始终坚持和发展马克思主义理论,来指导符合中国国情的社会实践。中国道路的巨大成功,就在于坚持中国共产党的领导。

在听课过程中,各位入党积极分子认真专注,并做好记录。本次党课学习之后,各位入党积极分子对党的伟大奋斗历程有了更加深刻的了解,真正认识到中国共产党历尽千帆的艰苦卓绝。

(图文/罗亦欧 陈凯 /张晓烽)