Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 资助工作 > 正文

能动学院举办“征信知识进校园”诚信教育主题宣讲活动

作者: 来源:  日期:2023年05月26日 人气:

为加强当代大学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,提高学生的征信意识、责任意识和感恩意识,增强社会责任感,长沙理工大学能源与动力工程学院以班级为单位开展“征信知识进校园”诚信教育主题班会宣讲活动。

活动由各班级自行组织学生开展主题班会,充分利用国家开发银行制作的“征信知识进校园”诚信征信PPT及相关资助政策信息,向学生普及征信知识、强调诚信的重要性。班会宣讲内容包括国家开发银行简介、国家助学贷款简介、助学贷款还款事宜、诚信及个人征信、相关注意事项等。

此次活动,各班积极召开班会,组织学生交流自己对诚信的认识、反思生活中存在的不诚信行为,并撰写学习心得,在全院范围内营造出“秉持感恩,恪守诚信”的育人氛围。

/ 冯译萱 徐文源 审核 张晓烽