Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 资助工作 > 正文

能动学院开展 “秉承感恩,恪守诚信,华彩人生”主题教育活动

作者: 来源:  日期:2023年06月01日 人气:

为加强中华民族传统美德诚信教育,引导广大学生树立正确的征信意识,逐步建立起健康、规范的信用体系,能动学院开展了秉承感恩,恪守诚信,华彩人生”主题教育活动。

5月13日,能动学院资助管理部在金盆岭校区西苑食堂前坪举行了秉承感恩,恪守诚信,华彩人生线下摆点活动,活动通过诚信问卷调查与嘴巴手指不一样”等知识问答与小游戏的形式,向同学们普及征信知识,提高大家的征信意识,引导学生们树立良好的信用意识,以诚信促进个人发展和社会进步。

为让更多的学生了解征信和信用体系建设,能动学院还开展了征信知识进校园诚信教育主题班会宣讲活动,各班生委详细讲解了国家助学贷款还款相关事项与诚信学习的相关知识,加深了同学们征信的理解,培养正确的处事态度和人生价值观。

5月16日,学院组织进行了志愿清扫活动。志愿者们通过清扫整理教室、打扫卫生等实际行动表达对学校的感之情,倡导文明的同时增强了感恩意识,营造了感恩学校与社会的良好氛围

此次各项活动的成功举,不仅让更多同学掌握了正确的征信意识,深入了解征信和信用体系建设,还进一步激发了能动学子建设美好社会与感恩学校的热情和动力,彰显了诚信风采和责任担当,树立了正面诚信榜样。

/图 冯译萱 罗秉训  审核 张晓烽