Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 资助工作 > 正文

资助工作

能动学院开展疆籍少数民族学生资助政策宣讲活动

作者: 来源:  日期:2018年03月14日 人气:

为了加强国家资助政策在疆籍少数民族学生的宣传力度,深入了解他们的思想、学习、生活状态,3月13日晚,能动学院在工一A-417召开疆籍少数民族学生资助政策宣讲活动。17级辅导员罗亦欧和学院疆籍少数民族学生与会,会议由15级优秀少数民族学生代表祖丽胡玛尔·塔依尔主讲。

祖丽首先分享了自己的成长历程,并为大家宣传普及国家资助政策,表达了在资助政策的惠顾下,自己可以幸运地心无旁骛地专心学习。其次,她分享了自己的学习生活经验,指出大学学习机会来之不易,大学生活不能荒废,应主动融入新环境,建立起和谐的人际关系;走出宿舍,多尝试、多接触新鲜事物,找准定位,积极进取,在学习上立小目标,鼓励大家学习知识回报家乡并发出“梦在前方,路在脚下”的号召;然后,辅导员罗亦欧耐心引导下,大家畅所欲言,与会同学分享了自己在学习生活中的感悟,说出自己的困惑和挫折,大家互相讨论、交流,气氛活跃。

最后,罗亦欧强调,希望新疆籍的同学们能珍惜机会,在学习生活上保持热情,树立目标,利用周边良好的学习环境,立志成为优秀的能动学生和家乡的骄傲