Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

能动学院组织召开“青春践行二十大”开学第一次主题班会

作者: 来源:  日期:2023年02月21日 人气:

2月19日-2月20日,能动学院召开“青春践行二十大”主题班会,全体班主任老师、全体学生及学工办全体成员参与本次班会。

主题班会主要从三方面展开,首先,班上同学踊跃发言,交流寒假收获、当前学习生活中面临的困难、新学期的目标和计划等,然后,班主任们根据同学们反映的问题,给出指导意见,并表示,新学期开学考试在即,时间紧、任务重、难度大,同学们要予以重视,强化自律意识,合理安排学习计划,提高学习效率,及时、诚信参考。其次,减少聚集和不必要的流动,按时按质完成7日健康监测,如出现健康异常情况及时向学院报备。接着,班主任组织同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词展开讨论,部分同学把党的二十大精神与自身实际情况结合起来,分享了关于立志成为新时代好青年的思考与启发。班主任就同学们的讨论发言进行总结,提出了殷切期望。最后,辅导员开展防溺水、防性侵、防欺凌、防暴击伤害、防踩踏、交通安全、食品与卫生安全等安全教育,引导学生树立“生命至上,安全第一”的安全观,培养和增强学生自我保护意识和安全防范意识。

新学期新起点新目标,此次“青春践行二十大”主题班会的召开,帮助学生们反思、总结了寒假阶段的学习生活,再次严肃学风考风,更进一步强化了思想政治教育和安全教育,稳步推进校园安全,为全体师生营造健康、安全、舒适的学习、生活环境。

1B29F

(文/图 陈颖 冯译萱  审/张晓烽)