Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

能动学院研究生多举措织密疫情防控网

作者: 来源:  日期:2022年03月29日 人气:

近日,长沙多地出现多点散发病例,疫情防控形式严峻。面对疫情,研究生快速行动,全力配合、严格遵守湖南省疫情防控指挥部各项防疫政策和我校疫情管理相关规定采用多项举措织密疫情防控网,为我校师生健康工作保驾护航。

1.迅速设立各工作室的负责人每日定时测量工作室成员体温并记录,落实口罩佩戴情况,保证室内干净整洁、通风。

2.安排研究生党员在新能源大楼大厅值班进入新能源大楼的人员进行佩戴口罩情况检查、测量体温、扫描场所码并出示健康码,外来人员进行登记检查。

3.督促每日按时钉钉健康打卡制度,采用“日报告”、“零报告”,确保各位同学体温正常,及时关注健康码行程码,如有异常,及时上报。

4.公共区域配备消毒用具及口罩等防疫物品,每日对办公楼公共区域及工作室、实验室定时清洁消毒。

5.同学积极响应防疫号召报名志愿者组织师生核酸检测,新冠疫苗加强针注射,配合学校防疫工作。

“从严从紧——始终绷紧疫情防控这根弦”“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。能动学院研究生积极参与和配合疫情防控工作,提高防疫意识,筑牢坚固防线让我们全力以赴与疫情做斗争,众志成城赢得战“疫”的最终胜利。

(文/胡雅妮 刘思含  图/文科  审/张晓烽)