当前位置: 网站首页 > 平台建设 >

平台建设

  • 湖南省建筑维护结构节能技术产学研结合创新平台—建筑节能与绿色建筑由长沙理工大学、中机国际工程设计研究院、湖南省建工集团、长沙市新型墙体材料总公司四家单位组建的省部级创新平台。   建设内容:(1)完善建筑节能的政策法规,确立建筑节能的技术路线、…
  • 国家工程研究中心—公路养护技术公路养护技术国家工程研究中心,由长沙理工大学公路养护技术国家工程实验室转建,顺利通过优化整合评估工作,成功纳入新序列。国家工程研究中心是国家创新体系的重要组成部分,是国家发展和…
  • 国家工程研究中心—公路与桥梁高效养护及安全耐久2011年3月,由交通运输部公路科学研究所牵头,联合长沙理工大学等6家单位联合共建“桥梁结构安全技术”国家工程实验室。2021年12月,转设为国家工程研究中心。  公路与桥梁高效养护及安全耐…
  • 湖南省重点实验室—桥梁与建筑绿色建造及维护实验室本实验室于2019年获批立项建设,实验室所在的长沙理工大学土木工程学科已入选湖南省“国内一流建设学科”,拥有973首席科学家、千人计划人选、百千万人才工程、青年长江学者、国家优青等100…
  • 国家重点实验室—盾构及掘进技术2021年9月,经双方友好协商,中铁隧道局集团与长沙理工大学在互惠互利的前提下,达成协议,联合共建盾构及掘进技术国家重点实验室。盾构及掘进技术国家重点实验室(以下简称“实验室”)以…
  • 湖南省工程技术研究中心—湖南省桥梁工程安全控制技术与装备依托我校桥梁工程重点学科和长沙金码高科技实业有限公司、湖南省高速公路管理局建设的“桥梁工程安全控制技术与装备”工程技术研究中心,于2010年被批准“湖南省工程技术研究中心”立项建设…
  • 湖南省工程实验室—桥梁结构安全控制2012年12月,据湖南省发改委文件(湘发改高技【2012】2016号)通知,我校“桥梁结构安全控制”实验室获批为湖南省工程实验室。“桥梁结构安全控制”实验室围绕我国桥梁结构生命周期中的桥梁…
共17条  2/2 
下页尾页  
CopyRight © 2022 All Right Reserved 长沙理工大学 土木工程学院 版权所有