学院新闻

学院新闻

湖南大唐公司在我校举行“300MW机组制粉系统增容改造研究”项目专家研讨会

作者: 来源:  日期:2010年11月10日 人气:

11月5日,湖南大唐公司在我校金盆岭校区办公楼二会议室组织了“300MW机组制粉系统增容改造研究”项目的专家研讨会,会议由湖南大唐公司安全生产部负责人曾伟胜主持,有东方锅炉厂、北方重工、西安热工研究院、湖南省电力设计院、湖南省电力试验研究院、株洲火力发电公司等多家火力发电公司的30多名国内的知名火力发电专家参加了此次会议,我校付宏渊副校长出席了研讨会,并向湖南大唐公司的领导及与会专家介绍了学校的科研工作情况,我校能源动力工程学院的陈冬林教授向与会领导与专家详细汇报了项目研究进展及成果。

“300MW机组制粉系统增容改造研究”由我校能源与动力工程学院、湖南大唐华银株洲火力发电公司合作研究,主要针对近年来我省及全国火力发电厂面临的燃煤品质持续劣化及煤质频繁变化引发的制粉系统出力不足、制粉系统运行经济性与可靠性差、锅炉顶峰能力不足及飞灰含炭量偏高等技术难题。

与会专家对“300MW机组制粉系统增容改造研究”课题组提出的“直吹——储仓”复合式制粉系统方案给予了高度评价,认为该方案理论与技术上可行、创新性强,是对制粉系统传统设计理论与技术方案的一种突破际。

文档附件: