人才培养

Personnel training
当前位置: 网站首页 > 人才培养 >

人才培养

  • 202106-09
    储能科学与工程专业介绍

    【专业定位】储能科学与工程专业是我国“十四五”时期教育强国推进工程重点支持专业。本专业面向国家能源革命战略需求和碳达峰、碳中和目标,依托动力工程及工程热物理、电气工程等学科特色与能源电力行业优势,致力于培养在能源电力、绿色交…

  • 202106-04
    建筑环境与能源应用工程专业介绍

    r 你有没有注意到人一生中有90%以上的时间是在建筑里度过的?r 你有没有受到过不良室内空气环境的困扰甚至危害?r 你知不知道为了维持健康舒适的建筑环境将会消耗掉社会能源的三分之一以上?r 你知不知道什么是绿色建筑、生态建筑和零碳建筑…

  • 202106-04
    能源与动力工程专业介绍

    一、 专业背景 能源,特别是电力行业是稳定持续发展的重要基础产业,我国的电力生产一直持续保持稳定增长。2018年全国总发电量69,940亿度,增长8.4%,用电需求旺盛;火力发电、水力发电及核能发电分别占全国发电总量的73.32%、16.24%和4.3…

  • 202106-04
    新能源科学与工程专业介绍

    新能源科学与工程专业人才培养目标 遵循“德育为先、知识为本、能力为重、全面发展”的育人理念,立足湖南,主动适应国家、地方与行业社会经济发展需要,培养学生高尚品德、社会责任感、创新精神、环保意识和国际视野,系统掌握新能…

  • 202209-16
    能源与动力工程学院2023年拟推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生名单公示

    根据《关于做好长沙理工大学2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》和《长沙理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》(长理工大教〔2021〕11号)等文件精神,经个人申请、专业(类)遴选、资格审查、学院推…

  • 202209-13
    能源与动力工程学院2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作方案

    依照《长沙理工大学关于做好2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》和《长沙理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》(长理工大教〔2021〕11号)的规定和要求,特制定能源与动力工程学院20…

  • 202208-29
    能源与动力工程学院领导检查开学第一堂课

    能动学院根据学校有关开学教学准备和检查精神提前一周做了严密的部署以及精心准备。8月29日上午8点学院成华书记、王汉华组织员、何建军副院长、田红副院长、张晓烽副书记、孙小琴副院长等在511会议室对我院开学第一堂课进行了检查。本次因疫…

  • 202206-21
    能动学院举行院级实践教学文档规范研讨会

    为提升我院实践教学文档质量,我院前期已经组织了多次院督导、系主任有关实践教学文档规范要求的意见,并征求了个别校督导专家的意见,最终形成了一个包含毕业设计、实习(实训)、课程设计、实验教学文档规范在内的《实践教学文档规范(初稿…

  • 202206-10
    设计院专家助力答辩现场 建环系毕业设计答辩工作圆满落幕

    为提高学生毕业设计质量,提升学生的实践应用能力及社会适应能力,建环系在2022届毕业设计环节中邀请了设计院专家:湖南省建筑设计院集团股份有限公司刘英俊高级工程师、中国建筑西南设计研究院有限公司湖南院柯于增高级工程师、中机国际工程…

  • 202206-07
    校督导专家夏清老师亲临我院指导毕业设计以及实习文档规范

    6月7日下午,在新能源大楼2栋502大会议室,校督导专家夏清老师给我院参加了毕业设计的指导老师以及各系带实习的指导老师讲解了有关毕业设计(论文)文档以及实习(实训)文档规范理念和具体要求,并补充了有关课程考核改革相应实施细节的内容…

  • 202206-02
    校督导专家夏清亲临我院指导实验教学文档与课程设计文档规范

    6月2日下午,为形成我院实验教学及课程设计文档规范,提升我院相应教学质量,我院特邀校督导专家夏清老师亲临新能源大楼2栋进行指导。文档规范指导共分两场,第一场是实验教学文档指导,下午2点在511会议室进行。实验中心周臻、邹新元、夏侯…

  • 202205-20
    通识教育系列讲座:“双碳目标”下绿色人居环境营造绿色建筑设计软件在“减碳设计”…

    5月19日9:00-11:30,能动学院邀请了北京绿建软件股份有限公司的副总经理陈成和技术部经理陈颖,在线上进行了主题为“双碳目标”下绿色人居环境营造绿色建筑设计软件在“减碳设计”中的应用的通识教育讲座。讲座由能动学院副书记兼副院长张…

共372条  1/31 
首页上页