学工在线

Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 团学工作 >

团学工作

  • 202209-24
    能动学院顺利举办2022级新生开学典礼

       9月23日19时,能源与动力工程学院在金盆岭校区五教大礼堂举行2022级开学典礼。学院全体院领导、系主任、新生班主任以及学工办老师出席本次典礼。  典礼在国歌中拉开序幕。院长陈荐致辞,向21级新生表示欢迎。陈荐从成功源于自律、圆梦在于…

  • 202209-19
    能动学院开展“赓续爱国情,喜迎二十大”主题团日活动

    2022年9月14日—9月17日,能源与动力工程学院顺利举行“赓续爱国情,喜迎二十大”主题团日活动。全体团支部参与本次活动。各团支部以主题班会、主题读书活动等形式开展本次主题团日活动,主要讨论学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨会…

  • 202209-19
    能动学院开展2022级团支书培训会

      9月17日下午4:00,能源与动力工程学院2022级团支书培训会在长沙理工大学金盆岭校区13教102教室顺利召开。院团委学生会基建部部长陈攀奇、基建部副部长朱炳欣、组织部部长卢雨和组织部副部长李文杰参与了本次培训会。此次会议为各班团支书…

  • 202207-22
    安全伴我行,带安全回家

    7月22日上午,澎湖小学的同学们再次聚坐在操场。天空正下着蒙蒙细雨,但仍然挡不住同学们聚集在吕贤彪老师的身上的目光。在操场上进行的正是今日的“安全向未来”主题安全知识讲座,主讲人是“红烛”科普筑梦团队队长吕贤彪。吕老师从道路安…

  • 202207-22
    筑梦“童心”,与团同行

    七月的团旗迎风飘扬,七月的阳光绚丽多姿。7月21日早八点,“筑梦童心,与团同行”——庆祝中国共青团成立100周年主题游园会在澎湖小学拉开帷幕。本次开幕式的主持人为“红烛”筑梦科普团队成员余嘉怡老师、刘佳清老师,开幕式以“红烛”队长…

  • 202207-19
    最后一课——文艺汇报演出

    2022年7月19日,由“红烛”科普筑梦团队主办的的文艺汇演在永丰村顺利举行。本次文艺汇演是“红烛”团队在永丰村举办的第一届文艺汇演,采用了“线上直播+线下表演”的模式。活动伊始,队员们认真完成了场地布置,定好直播机位,组织了彩排,…

  • 202207-18
    以物易物“换”乐多

    2022年7月18日,“红烛”科普筑梦团队在永丰村村部举行了“以物易物”跳蚤市场活动,永丰村的孩子们每个人或多或少都带了一些用于交换的东西。活动伊始,“红烛”队员指挥学生们在各班教室布置场地,有条不紊地完成了各项准备工作,为“以物…

  • 202207-16
    排除安全隐患,树立警示标牌

    7月16日下午,“红烛”科普筑梦团队的成员们扛起锄头、铁锹,处理几日前发现的青苔路段。青苔路段在通往澎湖村的必经之路上,在整治前已有多人因此滑倒。这段路并不是第一次被清理,但是青苔每年都会再次长起来,再次让走过的人滑倒。“红烛…

  • 202207-16
    如火如荼——文艺汇演预热中

    2022年7月16日,“红烛”科普筑梦团队在永丰队的教学活动正常进行,即将到来的文艺汇演也在有条不紊地准备着。上午,随着体育老师陈博艺的一声哨响,大课间开始了,孩子们跑跑跳跳,格外欢乐。与外面的喧闹不同,在远离人群的角落传来一阵阵…

  • 202207-15
    体验劳动生活,收获教育果实

    2022年7月15日,为了提高学生的环保意识,让学生懂得尊重他人劳动,“红烛”科普筑梦团队在永丰村开展了劳动教育活动。下午三点半,活动准时开始。本次活动主要由各班班主任负责指挥,以班级为单位进行,各班都划分了负责区域。活动过程中,…

  • 202207-15
    科普筑梦,点亮未来

    早晨的阳光细细洒在澎湖小学的操场上,早读下课后,同学们搬着自己的凳子围坐在阴凉处,等待着讲座的开始。7月15日上午8时,澎湖小学“筑梦未来”科普讲座正式开始。讲座一共分为三个部分,第一部分围绕显微镜开展,第二部分讲解“风光互补”…

  • 202207-15
    晚霞瑰丽伴归路,“红烛”家访在路上

    此时正值傍晚时分,等待放学的同学们站在操场上,却不是像往常一般按班级站成方阵,而是三三五五的和不同的老师围成一个圈、一起离开学校。从7月11日开始,“红烛”科普筑梦团队的老师们开始有计划的开展家访活动。在家访的路上,老师和同学…

共133条  1/12 
首页上页