人才培养

Personnel training

本科生教育

  • 201906-26
    新能源科学与工程专业介绍

    新能源科学与工程专业人才培养目标 遵循“德育为先、知识为本、能力为重、全面发展”的育人理念,立足湖南,主动适应国家、地方与行业社会经济发展需要,培养学生高尚品德、社会责任感、创新精神、环保意识和国际视野,系统掌握新能…

  • 201906-18
    能源与动力工程专业介绍

    一、 专业背景 能源,特别是电力行业是稳定持续发展的重要基础产业,我国的电力生产一直持续保持稳定增长。2018年全国总发电量69,940亿度,增长8.4%,用电需求旺盛;火力发电、水力发电及核能发电分别占全国发电总量的73.32%、16.24%和4.3…

  • 201906-17
    建筑环境与能源应用工程专业介绍

    081002 建筑环境与能源应用工程建筑环境与能源应用工程原为供热、供燃气、通风及空调工程,1998年更名为建筑环境与设备工程专业;2012年与建筑节能技术与工程、建筑设施智能技术专业合并更名为建筑环境与能源应用工程专业。目前,该专业已发…

  • 202012-23
    能源与动力工程学院举办通识教育讲座

    12月22日,经教务处通识教育中心与能源与动力工程学院共同组织,在新能源大楼2号楼502迎来了两场风格不同但都内容丰富、生动有价值的通识教育讲座。下午3点,来自国网湖南省电力有限公司电力科学研究院的朱光明研究员级高工为长理学子做了一…

  • 202004-30
    长沙理工大学“储能科学与工程”专业申报专家论证会在我院召开

    4月30日上午,长沙理工大学“储能科学与工程”专业申报专家论证会在能源与动力工程学院召开。湖南省能源局新能源处处长邓小云、中南大学能源科学与工程学院李庆教授、长沙理工大学教务处副处长贺跃光教授、湖南省电力设计院新能源公司封焯文…

  • 201910-22
    能动学院开办全日制国外留学生本科和硕士专业

    值2019年秋季新学期开学之际,能动学院国际化人才培养开启新征程,首届招收的来自孟加拉国等国家的新能源与科学工程本科专业和动力工程及工程热物理硕士专业国外留学生们相继报到入学,开启了他们在我校学习3-5年时间留学生涯。能动学院的留…

  • 201710-20
    学校纪委书记胡永乐一行到校外实习基地大唐华银株洲发电有限公司调研

    10月19日下午,校纪委书记胡永乐一行赴长沙理工大学省级校外优秀实习基地、校团委青年就业创业见习基地--大唐华银株洲发电有限公司进行调研,教务处副处长贺跃光、能动学院副院长鄢晓忠、院长助理李传常、能动系卢绪祥老师等陪同参加了调研。…

  • 201611-04
    人才培养质量简报

    文档附件:

  • 201611-04
    人才培养成果简报

    文档附件:

  • 201611-04
  • 201406-23
    优秀毕业设计(论文)缩写稿模板和表格

    文档附件: 推优材料模板和表格.zip

  • 201304-18
    本科毕业设计(论文)管理规定

    文档附件: 本科毕业设计(论文)管理规定(2008年修订).doc

共13条  1/2 
首页上页