首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

建筑环境与能源应用工程专业介绍

分享到:
2019年06月17日 15:50 来源:

081002  建筑环境与能源应用工程

建筑环境与能源应用工程原为供热、供燃气、通风及空调工程,1998年更名为建筑环境与设备工程专业;2012年与建筑节能技术与工程、建筑设施智能技术专业合并更名为建筑环境与能源应用工程专业。目前,该专业已发展成为以工科为主,涉及生理学、心理学、气象学、生态学、城市规划、建筑设计、社会学、美学等综合知识,同时将计算机深入引入该专业,专业发展为一个前沿的学科,成为世界各界共同关注的行业。

本专业是湖南省重点专业、湖南省特色专业;目前拥有供热、供燃气、通风及空调工程二级学科博士和一级学科硕士点,拥有能源系统与动力工程国家级示范教学中心、可再生能源电力技术湖南省重点实验室、能源高效清洁利用湖南省重点实验室和长沙市新能源与可再生能源利用服务平台、热工基础湖南省示范性实验室等国家级和省部级教学科研平台。

目前,本系专任教师人数16人,其中教授4人,副教授7人,具有博士学位的教师11人,归国人员4人。湖南省“新世纪121人才工程”人选1人、“湖湘青年英才”1人、省发改委节能专家3人、湖南省优秀教师2人、湖南省教学奉献奖1人、湖南省“湖湘青年英才” 1人、长沙市“杰出创新青年”1人、“市优秀青年科技人才”1人。

当今社会,健康、能源、环境已成为倍受人类关注的三大主题,而本专业与这三大主题紧密相关本专业毕业生社会需求量大,工作岗位多,就业范围广,就业形势乐观,本专业就业一直稳定在95%以上,连续多年位列最好就业专业前列。

 

欢迎报考长理建筑环境与能源应用工程专业,

我们在这里和你一起实现梦想。

 

上一条:能源与动力工程专业介绍 下一条:自动化(热工过程)专业介绍

关闭

友情链接