我校与湖南泰通电力科技有限公司举行产学研合作签字仪式

作者: 来源:  日期:2011年03月24日 人气:

3月21日下午,我校与湖南泰通电力科技有限公司举行了产学研合作签字仪式。

副校长付宏渊、科技处副处长刘永乐、陈荐、能动学院院长黄竹青、师资处副处长赵爱群、湖南泰通电力科技有限公司董事长赵斌、顾问魏小汉、行政副总赵捷等出席签字仪式。仪式由湖南泰通电力科技有限公司行政副总赵捷主持。

首先,湖南泰通电力科技有限公司董事长助理刘红山发表讲话,他说泰通科技是一家致力于为电力、大型钢厂、石化、冶金和化工等用能单位提供节能减排先进技术与服务的高科技企业,集研发、生产、销售、工程实施、合同能源管理服务等于一体。长沙理工大学在能源领域具有较强的技术优势和资源优势,本次产学研合作框架协议的签署,将开启双方全面深入合作的序幕。

付宏渊副校长在致辞中介绍了长沙理工大学在能源领域的学科设置、师资和科技创新情况。希望双方本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,以今天产学研合作框架协议的签署为契机,抢抓机遇,整合资源,发挥优势,在节能减排领域建立战略联盟关系,开展高起点、全方位的科技合作。更好地服务社会经济发展。

随后双方就产学研合作事宜进行了商谈,具体合作事项由能动学院与泰通科技具体落实。最后付宏渊副校长和赵斌董事长分别代表双方在产学研合作协议书上签字。至此,标志着我校与湖南泰通电力科技有限公司产学研合作正式启动。

(科技处、能动学院)

文档附件: