我院组织教师参加国家级实验教学示范中心总结推进线上会议

作者: 来源:  日期:2024年01月17日 人气:

2024年1月16日上午,由教育部高等教育司指导,教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的国家级实验教学示范中心总结推进会在四川成都举行。本次会议主题为“新时代 新实验 以高水平实验教学体系支撑高等教育高质量发展”,会上来自哈尔滨工业大学、北京大学、国防科技大学等学校示范中心代表介绍了各自的实验教学规范管理、产学研协同育人、智能化实践教学平台、创新实验教学方法、一流实验教学团队建设等方面的经验。何建军副院长、田红副院长以及赵晶、晏忠钠、邹淑云、黄章俊、石尔、李春芳等参加会议。

通过本次国家级示范教学中心总结推进会议,我院国家级实验教学示范中心老师们学习了全国的先进的建设经验,强化了对示范中心实验教学改革的重要性及核心内涵内容的理解。将为我院国家级实验教学示范中心以及学院的实验教学体系建设、学院高质量实验教学管理体系建设,以及实验设备使用效率等方面做提供良好的指导。

(文/赵晶 图/李春芳 一审/赵晶 二审/李春芳 三审/何建军)