能动学院组织开展暑期赴美带薪实习宣讲会

作者: 来源:  日期:2024年03月14日 人气:

3月13日晚19:00,能源与动力工程学院在新能源大楼二栋502会议室开展暑期赴美带薪实习宣讲会。长沙理工大学国际交流处孔子学院管理办公室主任李修群、上海市出入境服务中心湖南区负责人饶力受邀担任主讲嘉宾,能动学院副院长彭卓寅出席会议,文学与新闻传播学院学生何思作分享交流,能动学院约100余名学生参加会议。

首先,饶力简明扼要地介绍了项目起源、项目流程、项目优势以及报名流程等,以历届参与同学为例,切实向大家展示了赴美带薪实习项目的挑战与机遇。接着,何思分享了自己的实习故事,以及在这段经历中的见解与收获。“参加赴美带薪实习活动,不仅帮助我开阔了视野,提高了自主生活能力、适应环境能力、英语口语交流能力和人际交往能力,也使我沉淀下来,明晰了人生的目标和方向。”何思说。

此次宣讲会,增进了学生对暑期赴美带薪实习项目的了解,为有意向提升英语口语能力,锻炼独立生活能力,体验不同文化习俗的同学提供了机会和平台,以期为未来职业发展打下坚实基础。

(文/陈颖 图/于子仟 一审/陈颖 二审/罗亦欧 三审/彭卓寅)