副校长刘建民一行赴新疆调研能源领域产学研合作并看望校友

作者: 来源:  日期:2021年08月30日 人气:

7月19日——7月22日,长沙理工大学党委委员、副校长刘建民带队赴新疆考察调研,并与吐鲁番市及部分企业商谈校企合作等事宜。能源与动力工程学院有关领导和专家参加调研。

7月19-7月20日,应湖南省援疆前方指挥部和吐鲁番市政府邀请,刘建民一行赴吐鲁番市考察调研“热经济”发展情况,召开“热经济”发展暨光热资源开发利用座谈会,与吐鲁番市人民政府签订光热资源开发利用合作协议。吐鲁番市委常委、常务副市长肖建武,市委常委、组织部部长王泓维,吐鲁番市人民政府副市长、湖南省援疆前方指挥部副指挥长易向辉等参加座谈或陪同调研。

7月21日,刘建民一行拜访部分新疆校友与新疆校友会会长辛奠科、秘书长职永芳等进行了亲切交流,向校友们详细介绍了学校的发展现状,了解了新疆校友的情况,就增进校友与学校联系、增强校友单位与学校在科研、人才培养等领域的深度合作达成了诸多共识。时短情深,大家既沉浸在对美好校园生活的无限回味中,又共同展望学校与校友大展宏图的美好未来。会见结束时,刘校长诚挚邀请校友们回母校看看,为学校人才培养、学科建设等献计献策!王志峰、胡广斌、郭万贵、姜玉霞、马炜等校友参加会见。

7月22日,刘建民一行赴国家能源集团新疆能源公司调研,并商谈校企合作等事宜。国家能源集团新疆能源公司副总经理陈建强、闫世平,发电部主任田立、副主任陈智梁等参加座谈,双方就技术创新、科研项目、人才培养合作等方面展开了热烈的交流与讨论,达成了合作意向。

(文/图/ 邹淑云 审/成华)