能动学院开展师德师风专题学习

作者: 来源:  日期:2021年11月03日 人气:

根据湖南省教育厅《“师德师风建设年”推进方案》、2021年9月13日全省教育系统师德师风建设推进工作视频会议精神和湖南省师德师风工作领导小组办公室有关工作部署,为深化新时代教师队伍建设,进一步增强教师的责任感和使命感,进一步加强师德教育,学院近期组织全体教职工开展师德师风专题教育学习活动。

2021年11月2日下午,学院党委组织全体教职工集体学习《师德师风建设教育读本》精神,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、好老师典范先进事迹,通过警示案例以案示警。在听取先进事迹和剖析反面典型中,找不足,明底线,在思想和行为上进行反思,找出自己在校内校外“为人师表”上的差距和不足。深刻认识到教师需要从小事做起,从自我做起,率先垂范。

大会结束后,各系、办、党支部认真组织教职工学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《高等学校教师职业道德规》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等国家师德师风规定和学校师德师风规定系列文件精神。参会教师积极参与,认真研习,踊跃讨论,分享了许多深刻的学习体会。

建环系

能动系

新能源系

储能系