学院新闻

学院新闻

我院冯磊华老师为全校新进青年教师做“网络教学资源建设与应用”专题培训

作者: 来源:  日期:2022年05月13日 人气:

513日上午830,在综合教学楼C306,我院冯磊华副教授应评估中心的邀请为全校新进青年教师举办主题为“网络教学资源建设与应用”的专题培训。

冯老师主要从网络教学及平台简介、网络教学资源建设及网络教学资源的应用等三个方面对青年教学要点进行了讲解。首先,冯老师介绍了网络教学的发展历程、一流课程建设的背景与目标、网络教学平台及课堂辅助教学工具等内容然后在网络教学资源建设方面,冯老师结合自己主持的一门省级一流线上课程——《火电厂设备及运行》课程为例,分别从教学内容设计与规划、虚拟仿真教学资源建设、教学课件的美化、教学视频拍摄工作的准备、在线教学模块的设计等方面进行了讲解在网络教学资源的应用方面,冯老师主要介绍了慕课的类型、线上线下混合式教学设计、线下课堂的设计等内容。

课后,冯老师青年教师们进行了深入交流,解答青年老师们关心的一些问题

/图 李春芳 审 田红