我院研究生参加第十四届全国研究生生物质能研讨会

作者: 来源:  日期:2020年11月25日 人气:

2020112426日,第十四届全国研究生生物质能研讨会在湖南长沙正式举行,此次研讨会的主办单位为中国可再生能源学会生物质能专业委员会、生物质能源产业技术创新战略联盟、林业生物质能源与材料技术创新战略联盟、湖南省林业科学院;承办单位为省部共建木本油料资源利用国家重点实验室和南方木本油料产业国家创新联盟。

参加此次会议共有200多人,参会人员包括中国可再生能源学会理事长、北京化工大学校长谭天伟教授,加拿大工程院院士毕晓涛教授,湖南省林业科学院院长李昌珠研究员等国内外专家、学者、企业家以及全国各高校博士和研究生。

会议围绕生物质材料和化学品、生物质热化学转化、生物质液体燃料和生物质炼制四个主题,分别设置了专题汇报开展交流。会议由大会开幕式、大会报告、名师大讲堂、生物质材料与化学品分论坛、生物质热化学转化分论坛、生物质液体燃料分论坛和生物质炼制分论坛、青年科学家讲座和闭幕式组成。

我院阮敏导师的研究生周康,曾志豪,吴希楷,孙宇桐,姚世蓉参加了此次会议。其中,2018级研究生周康在生物质材料与化学品分论坛上做了主题为湿地植物混配污泥好氧发酵材料对重金属污染土壤的修复行为研究交流报告,研究成果获得了同行专家的好评。会议期间,我院研究生结合研究方向及课题,在各分会场深入学习,并且和其他院校优秀研究生进行了学术探讨和交流,受益匪浅。/文 周康, 审核 何建军