Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

教授风采

李传常

作者: 来源:  日期:2021年02月07日 人气:

【个人简介】

李传常,男,1983年生,中共党员,博士,教授,博士生导师。

【主讲课程】

《储能原理与技术》、《太阳能热利用原理与应用》、《新能源科学与技术概论》、《新能源互补发电系统》等。

【主要研究领域】

相变储能技术及其关键材料、相变热界面材料、太阳能热利用技术等。

【代表性成果】

主要从事新能源与储能领域的教学与科研工作,主持国家自然科学基金2项,湖南省重点研发计划等省部级项目10余项。在Energy Convers. Manage.、Energy、Mater. Today Energy、Renew. Energy、Sol. Energy、J. Energy Storage等权威期刊上发表论文50多篇,其中SCI论文40多篇。申请中国/美国发明专利20余项,已授权发明专利10多项。获中国动力工程学会青年科技奖1项、省部级技术发明一等奖1项、省部级科技进步二等奖1项、省科技进步三等奖1项。出版《储能原理与技术》(副主编)、《新能源科学与工程专业导论》等教材4部,获中国电力教育协会高校能源动力类专业精品教材1部。指导学生科技创新获国家级与省级创新项目4项、国家级科技竞赛奖励8项(全国特等奖1项),指导硕士研究生获研究生国家奖学金5人、湖南省优秀毕业生3人。入选湖南省“湖湘青年英才”、湖南省“普通高校青年骨干教师”、长沙市“杰出创新青年”,被评选为长沙市“优秀杰出创新青年”。

【联系方式】

chuanchangli@126.com; chuanchangli@csust.edu.cn