科研与科技服务

当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

我院教师和研究生参加湖南省第十二届研究生创新论坛

作者: 来源:  日期:2019年10月28日 人气:

2019年10月26日,湖南省第十二届研究生创新论坛暨中南大学自动化学院第一届研究生学术年会在中南大学科教南楼召开,本次论坛以“新一代人工智能技术与应用”为主题,湖南省从事人工智能前沿技术与工程应用的青年学者成果展示、相互交流的平台。我院唐明珠副教授和2017级研究生匡子杰参加该论坛。

会议议程分为上、下午两场。上午由三位特邀专家做主题报告,香港城市大学陈家进教授做了题为“自闭症的智能诊断技术及其研究进展”报告,北京大学博雅特聘教授喻俊志做了题为“水下仿生无人系统报告”,机器人学国家重点实验室副主任刘连庆做了题为“面向生物本征信息闭环的类生命智能”报告下午是分会场报告论文和张贴论文评选,由来自湖南省内各大学的人工智能及应用相关专业研究生和老师参加。

大会入选了80篇报告论文和90篇张贴论文,经5个分会场评委评选出6篇一等奖、12篇二等奖报告论文,评选出10篇张贴论文优秀论文奖。我院2017级硕士研究生匡子杰获湖南省第十二届研究生创新论坛论文二等奖。

本次论坛旨在加强湖南省各院校研究生之间的学术交流,培养和训练研究生在进行科学实验、撰写科研报告、展示学术成果以及学术交流等活动中,质疑、善于发现的实践创新能力的提高。

(文/唐明珠  图/匡子杰  审/何建军)