科研与科技服务

当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

学术交流

我院师生参加第七届全国阀门与管道学术会议暨全国阀门标委会五届三次及全国安全泄压装置标委会二届三次会议

作者: 来源:  日期:2019年10月28日 人气:

20191023—25,“第七届全国阀门与管道学术会议、全国阀门标委会五届三次会议、阀门驱动装置分会二届三次会议、全国安全泄压装置标委会二届三次会议在厦门举行,来自全国各阀门制造企业、高校、研究院300余名代表出席,我院李志鹏教授,硕士研究生王祺武和任羽皓参加了此次会议。该会议由中国机械工程学会流体工程分会、全国阀门标准化技术委员会等主办,合肥通用机械研究有限公司、大通互惠集团有限公司、远大阀门集团有限公司、温州系统流程装备科学研究院等承办。

23日上午大会隆重开幕,开幕式由朱绍源教授级高工主持。阀门标委会、中国机械工程学会流体工程分会、国家市场监管总局特种设备局、中国通用机械工业协会、福建特检院等领导分别致辞。朱绍源教授级高工主持了大通互惠杯优秀论文颁奖仪式,我校师生获优秀论文二等奖一篇、三等奖二篇。教授级高工黄明亚总结报告了2018年至2019年标委会的工作进展,中石化天津液化天然气有限公司总经理王西超做了中国LNG行业发展态势的专题报告。23日下午至24日上午大会举办了学术论文宣讲会,会议共收录论文103篇,内容涉及产品设计、材料及制造、试验与检测、驱动装置、标准研究及技术交流等多个方面。来自不同单位的16位专家学者进行了论文宣讲,会议促进了我国阀门行业的技术交流。24日下午至25日,全国阀门标委会和全国安全泄压装置标委会分组对18项标准进行了讨论审查。

本次会议展示了我国阀门行业的最新技术成果,加强了行业技术交流,促进了我院的科研发展,为我院硕士研究生提供了学术交流平台。

(图文/李志鹏   审/何建军)