科研与科技服务

当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

学术交流

我院研究生参加 “International Conference on AsiaCity2050: High Quality Construction and Sustainable Cities & China Construction 4.0 International Innovation Forum”国际学术会议

作者: 来源:  日期:2019年10月18日 人气:

2019年13日至15日,亚洲城市2050:高质量建造与可持续城市国际学术会议暨中国建造4.0国际创新论坛在湖南省长沙市枫林宾馆召开,来自加拿大、法国、丹麦、日本等国家的40余位专家、学者出席以及来自国内多所高等院校将近100人的专家、学者和研究生参加了此次会议,我院张晓峰老师和硕士研究生邓琪参加了本次会议。

10月13日上午9时, 会议开幕式由湖南大学张国强教授致开幕词,会议邀请了几位国际知名学者进行大会主题报告。来自加拿大安大略理工大学(University of Ontario Institute of Technology)主管研究和研究生的创校副校长Kamiel S. Gabriel做了题为“The Role of Innovation in Combating Impact of Climate Change”的演讲,代尔夫特理工大学的Henk Visscher教授做了题为“Innovative Educational Practice of Delft University of technology”的报告,远大集团总经理张贤铭做了题为“装配式建筑的未来”的主题报告。

亚洲城市2050:高质量建造与可持续城市国际学术会议暨中国建造4.0国际创新论坛开幕式致辞

Kamiel S. Gabriel题为“The Role of Innovation in Combating Impact of Climate Change”的演讲

2019年10月15日筑博会在长沙国际会展中心召开,大会主题辉煌七十载·筑梦新时代,筑博会展览内容包括新中国成立70周年住房城乡建设成果展、预制混凝土结构、建筑设计与绿色建造、建筑钢结构、木结构与集成房屋、建筑节能与新型绿色建材、建筑防水保温涂料

国家装配式建筑示范城市以及美丽乡村成果展示