科研与科技服务

当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

学术交流

我院研究生参加“The 1st International Conference on Energy and Environment”国际学术会议

作者: 来源:  日期:2019年10月12日 人气:

2019年9月19日,由东南大学能源与环境学院、能源热转换及其过程测控教育部重点实验室和江苏省能源研究会共同主办的第一届能源与环境国际会议(The 1st International Conference on Energy and Environment)在江苏省南京市钟山宾馆召开,来自全国以及全球各地100多所高等院校的将近500人的专家、学者和研究生参加了此次会议,我院田红副教授的硕士研究生刘威和胡青松参加了本次会议。

9月20日上午8时,会议开幕式由长江学者特聘教授、东南大学能源与环境学院现任院长肖睿教授主持并致开幕辞,会议邀请了几位国际知名学者进行大会主题报告。来自加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia, Canada)的毕晓涛教授做了题为“microwave-assisted catalytic pyrolysis of biomass residues”的报告,澳大利亚蒙纳士大学(Monash University, Australia)的余艾冰教授做了题为“Modelling and simulation applied in process engineering”的报告,美国肯塔基大学(University of Kentucky. United States)的刘坤磊教授做了“Pressurized chemical looping for fossil fuel conversion”的报告,来自英国IEA clean coal center 的Andrew Minchener OBE 先生做了题为“Coal-biomass cofiring challenges and opportunities”的报告。

参加东南大学ICEE国际会议

东南大学能环学院院长肖睿教授致开幕词

会议设生物质热化学转化、化学链/富氧燃烧技术、多相流动与反应器设计、固体废弃物热化学转化、能源动力系统测量与控制技术和储能新技术六个分会场进行相关学术论文的报告和研讨。在21日上午8时至10时,进行了来自全国各高等学校的展报的展览和研讨。21日下午,会议邀请了来自澳大利亚科廷大学(Curtin University, Australia)的Chunzhu Li教授,日本东京工业大学(Tokyo Institute of Technology, Japan)的吉川邦夫(Kunio Yoshikawa)教授,美国威斯康星大学(University of Wisconsin-Madison, United States)的George Huber 教授,以及英国伯明翰大学(University of Birmingham, United Kingdom)的丁玉龙教授分别做了各自研究领域的报告。会议最后,肯塔基大学的刘坤磊教授做了闭幕词,并诚挚地邀请了各位学者参加2020年11月在美国肯塔基大学举办的第二届能源与环境国际会议。22日,会议举办方带领大家去亚洲最大生物质清洁能源发电公司—光大国际进行了科技参观。

参观光大国际主控室

本次会议展示了当前生物质转化及应用技术方面取得的成绩,通过此次会议我院研究生与来自国内外相关领域的研究者进行了充分交流。本次会议对推动研究生的国际学术交流、提高研究生培养质量具有重要积极意义。(文/图 刘威、胡青松 审/ 何建军)