科研与科技服务

当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

我院师生参加2019年全国有机固废处理与资源化利用研讨会

作者: 来源:  日期:2019年05月13日 人气:

“2019年全国有机固废处理与资源化利用研讨会201959-10日在安徽合肥举行,来自全国各高校及环境科研机构、企事业单位的专家学者以及环保产业界的技术专家等近1100人出席此次研讨会,我院阮敏老师和研究生曾志豪、周康参加了本次会议。此次研讨会由中国环境科学学会与同济大学联合主办,清华大学、天津大学、北京科技大学、北京化工大学、江南大学、浙江大学、西北农林科技大学、中国环境科学研究院、国家污泥处理处置产业技术创新战略联盟联办召开。

本次会议主题为聚焦国家生态环境需求、面向国际先进和未来的资源化技术、落实无废城市发展路线。研讨会邀请了戴晓虎、王伟、何品晶、李秀金、席北斗、刘建国、许国仁、温宗国等多位权威学者,在大会上分享各自的研究成果。围绕有机固废处理和资源化利用的前沿焦点问题,根据有机固废的来源和特点,本次研讨会设置了5个专题分会场:有机固废处理与资源化前沿理论技术专题、城市源有机固废高效资源化转化工艺与实践专题、农村有机固废处理与资源化利用工艺与实践专题、工业源有机固废高效资源化利用工艺与实践专题、面向未来的有机固废处理与资源化利用政策与管理专题。

在为期两天的会议中,来自各高校环境科研专家以及从事有机固废处理的产业界代表总共作了149场主题报告,分享各自在有机固废处理领域的前沿技术和成功案例。我院师生全程参与大会及分会场报告,并就相关学术问题与专家学者进行了讨论。本次研讨会为有机固废处理与资源化研究领域的专家和学者进行学术交流提供了优秀的平台,我院师生通过此平台深入了解该领域的学术前沿与发展方向,本次研讨会我院师生受益匪浅。(文、图/阮敏  审/何建军)