Personnel training
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

校督导专家夏清亲临我院指导实验教学文档与课程设计文档规范

作者: 来源:  日期:2022年06月02日 人气:

6月2日下午,为形成我院实验教学及课程设计文档规范,提升我院相应教学质量,我院特邀校督导专家夏清老师亲临新能源大楼2栋进行指导。

文档规范指导共分两场,第一场是实验教学文档指导,下午2点在511会议室进行。实验中心周臻、邹新元、夏侯国伟、宁佐阳等实验教学老师出席了本场交流会。首先,田红副院长强调了实验教学和实验教学文档的重要性,并恳请各位老师严格按照校级要求有序规范开展相应教学与文档批阅。夏老师首先讲解了实验教学文档规范的一些要点,并结合现场各位老师带来的实验报告与各位实验中心教师做了深入的交流。夏老师强调,实验课应依据教学日历进行,确保课外时数是课内时数的一半以上;强调课前准备课件的重要性,要求教师设计分课时教案,并与老师们交换了实验室开放等问题。

第二场是课程设计文档指导,下午4点在503会议室进行。夏老师针对课程设计解读了学校相应文件要点以及实际教学过程中的注意事项。学院督导汪淑奇、能动系副主任殷谦、建环系副主任王蒙、刘小波和蒋大鹏等老师参加此次会议。夏清老师结合了我院提供的各级老师课程设计材料,从教学大纲、课程设计、计划表、总结表、成绩表和题目汇总表等方面分别阐述了课程设计文档的规范细节。

夏老师不仅给我们传达了校级相应文档规范的理念,而且针对一些细节结合能动学院实际给出了有针对性的指导。参会的老师都表示受益匪浅。田红副院长也要求各督导根据夏老师的指导认真做记录和总结,形成有针对性的能动学院相应实践教学文档的规范。此次会议既是一次指导,也是一次观点做法的交流,对我院后续文档规范必将产生深远影响。(文/李春芳 吴燕 图/李春芳 郭宇轩 审/田红)