Personnel training
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院研究生参加第九届太阳能热利用科学技术研究生论坛

作者: 来源:  日期:2019年11月22日 人气:

20191119 -20日,由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、中国可再生能源学会太阳能热发电专业委员会主办,中国科学院上海应用物理研究所承办的第九届太阳能热利用科学技术研究生论坛在上海举行。我院李传常副教授指导的研究生王梦帆、马欢2人参会并分别作了汇报。

此次会议由上海应用物理研究所唐忠锋研究员主持,邀请了郑平院士、王志峰研究员、王建强研究员发表重要讲话。来自北京大学、北京工业大学、北京理工大学、内蒙古工业大学、上海交通大学、天津大学、西安交通大学、长沙理工大学、中国科学院电工研究所、上海应用物理所等10家单位的25名研究生围绕太阳能聚光、吸热、储热、换热、太阳能多能互补、太阳能制冷等进行了交流讨论。

两位研究生分别作了学术报告硅藻土基复合相变储热材料的性能强化石煤储热特征及其复合相变材料的研究 与同行专家进行了充分沟通、交流和学习(图文/王梦帆、马欢,审/何建军)