Personnel training
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院教师参加能源行业小水电机组标准会议

作者: 来源:  日期:2019年12月07日 人气:

2019年度的能源行业小水电机组标准委员会年会暨标准审查会议于2019年12月4-6号在福州召开,来自全国各地本标委会委员和标准起草单位专家代表共80余人,我院李志鹏老师以标委会委员身份参加了会议。会议由天津电气传动研究院有限公司副总、本标委会主任委员张振中教高主持。

大会邀请了器工业会标准中心主任果岩作了能源领域标准化发展现状”、河北工业大学李志军教授作了“可再生能源与小水电”主题报告,标委会秘书长房玉敏做“2019年工作报告”、“2019年收支情况汇报”、大会对拟立项英文标准计划现行相关行业标准及行标委标准体系水电技术前瞻“小水电和新能源”专题小水电“十四五”标准化发展建议进行讨论。

会议分两组审查修改了《高油压受油器技术条件》、《小型水轮机水润滑轴承技术条件》小型水电站增效扩容改造技术规程》送审稿形成报批稿会议对小水电机组调速系统技术条件》、《小水电机组调速系统运行及检修规程小水电机组运行及检修规程》接力器外置型转桨式水轮机桨叶调节装置基本技术条件四个在编标准分组召开了工作会议。

本次会议对小水电作为清洁可再生能源利用和中国标准走向世界具有极积作用。(图文/李志鹏 审/何建军)