Personnel training
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教学信息 > 正文

我院教师参加高校危险化学品与实验室安全精细化管理研讨会

作者: 来源:  日期:2021年12月17日 人气:

20211211-13日,高校危险化学品与实验室安全精细化管理研讨会在厦门召开,来自全国100余所高校近200名实验教学管理人员和教师参加会议,我院实验中心主任周臻老师参加了此次会议。

教育部高等学校实验室建设与实验指导委员会委员、厦门大学实验室与设备管理处处长施之元,北京大学实验室与设备管理部部长周勇义,上海交通大学资产管理与实验处处长彭华松,武汉大学实验室安全专家委员会主任黄驰等领导到会指导并做专题报告。

会议聚焦实验室安全管理工作,围绕化学实验室危险源与安全检查、高校实验室消防技能训练、提升危化品管理实效、实验室安全全过程管理等专题进行了系统而全面的交流与学习。

通过参加本次会议,我院参会老师系统学习了的危险化学品与实验室安全精细化新知识新理念,对我院实验室的安全运行与管理具有很好的指导意义。( /周臻,审核/李传常 )