Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

学工动态

寻绿色之能,沃自然之木——能动学子赴内蒙古太阳能协会调研太阳能利用现状

作者: 来源:  日期:2023年08月13日 人气:

812日上午,长沙理工大学赵斌教授和李觅老师带领实践团前往内蒙古太阳能行业协会学习交流这次实践旨在促进大家对内蒙古太阳能利用现状的了解为内蒙古绿色能源发展尽一份绵薄之力。

朗朗晴空徐徐清风。调研队员们随赵斌教授抵达内蒙古低碳经济总部大厦。温会长从内蒙古太阳能协会的创建时间说起向调研队员们娓娓道来协会的大致概况及发展历程。在交流过程中调研队员们对内蒙古太阳能协会逐渐有了更清晰的认知。

温会长从太阳能光热发电的前景入手与赵斌教授进行了深入的探讨。曾是援藏博士的赵斌教授将内蒙古与西藏能源利用情况进行对比分析分析了两地对能源利用的不同特点。紧接着调研队员们纷纷提出了自己在聆听讲过程中产生的疑问赵斌教授和温会长都一一耐心解答。队员黄子怡说道:“通过这次交流学习我对太阳能的利用有了更深入的认知也希望通过自己的努力在未来为能源事业做出自己的一份贡献。

正午时分阳光正好调研队员表示要积极响应国家发展绿色新能源的号召竭力打造未来美好绿色生活。怀着憧憬实践团告别了内蒙古太阳能协会。

晴空万里惠风和畅实践团来到了内蒙古工业大学。内蒙古工业大学的学姐带领实践团来到风能太阳能利用技术教育部重点实验室。学姐带领实践团参观每一台光热实验设备,并仔细讲解每一台设备的用途。学姐的讲解引人入胜调研成员都全神贯注……

发展太阳能是对绿水青山的守护是对美好生活的积极营造更是实实在在的生态之盼、幸福之盼、振兴之盼。本次实践活动是实践团为绿色低碳发展的一次努力是长理学子响应双碳政策下的一次实践当人们都不负青山人与自然便能和谐共生。

(文/李觅 黄甜甜 /夏郁萍 朱小雨 /张晓烽)