Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

长沙理工大学第一届中广核联培班举行展板宣传活动

作者: 来源:  日期:2016年03月14日 人气:

3月7日中午,长沙理工大学第一届联培班在汀香园门口推出以介绍中国广核集团、核电发展为主题的宣传展板,这次活动由能动学院联合中广核联培班一同举办,面向全校学生。

因展板主要是关于中广核、核电知识的解读,内容通俗易懂,形式简单新颖,不多时就吸引了众多学生围观,展出现场气氛十分热烈,在场同学们认真浏览并积极提问有关问题,现场工作人员热情细致的为同学们一一答疑解惑。工作人员在解答中说道:核电作为一种清洁高效的能源,目前已取得较大发展,并拥有巨大发展潜力。中广核集团自1994年注册成立以来,一直致力于清洁能源的开发利用,并取得了一系列成就。而中广核集团已建成的大亚湾核电站,岭澳核电站一期二期为节约能源,保护环境做出巨大贡献。

中广核联培班通过这一宣传方式,向更多的人展示了中广核的集团形象。展出结束后,主要负责人说道:“这次活动主要面向大三大四即将毕业的学生,为他们提供一个了解中广核这个集团以及核电发展的平台,为即将到来的中广核招聘大会打下良好基础。同时也让大一大二的同学提前了解这类事情,从而更好地引导学习兴趣。”

文档附件: