Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

学工动态

庆五四百周年,扬党员新风貌:能动学院党员“宣讲团”走进学生宿舍弘扬五四精神

作者: 来源:  日期:2019年05月10日 人气:

5月9日晚,由能动学院组织的学生党员“宣讲团”走进学生宿舍宣讲五四精神活动火热展开。此次活动旨在覆盖全院学生,推动他们将五四精神学起来、传到底、做到位,同时了解学生的思想、学习、生活动态,进一步密切学生党员与同学之间的联系,在全院掀起学习习近平总书记纪念百年五四重要讲话精神的热潮。

全员由党员组成的“宣讲团”成员分组分别前往各楼栋的学生宿舍,为同学们宣讲五四精神。在此之前,学院全体党员全程观看习近平总书记五四重要讲话直播,并通过党员论坛进行学习。本次宣讲旨在让学院青年学生领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值、新时代中国青年的使命。在宣讲过程中,各个党员突出“新时代”、“奋斗”、“品德”等关键词,从认识和理解中国特色社会主义进入新时代,把握新时代、新思想、新征程等多方面分享了自身学习党的五四精神的体会。对习近平总书记对青年提出的寄语:“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养”,进行了解读,鼓励同学们建立自己的人生坐标,抓住人生出彩的机会,在学习实践中放飞青春梦想,弘扬当今时代五四精神。其中,维吾尔族学生党员祖丽胡玛尔用维语向疆籍少数民族学生进行宣讲,维吾尔族同学和汉族同学相互教授对方对维吾尔语和长沙话解读五四精神的关键词。在宣讲结束后,学生们纷纷表示宣讲有助于个人把准人生奋斗的方向盘,激活了青春奋进的发动机,其中18能卓陆畅说道:“这次宣讲活动激励了自身的牢记使命,一定要砥砺前行,书写人生华章。”

据了解,能动学院每年均开展一系列传统精神走进青年学生的活动,传承优良革命精神,弘扬文化自信。

(图、文/罗亦欧 邹凤平 审/杨雪峰)