Xuegong Online
当前位置: 网站首页 > 学工在线 > 正文

能动学院组织第三十三期积极分子培训班第二课

作者: 来源:  日期:2019年05月13日 人气:

5月12日晚,能动学院在金盆岭校区第6教学楼207教室组织了第三十三期入党积极分子培训班第二课,由马克思主义学院中国哲学专业老师黄前程主讲,全体三十三期入党积极分子参加了本次课程。

本次课程主题为《党员条件与入党程序》,黄前程从党的性质出发,谈到了中国共产党人的初心和使命,以及中国的新时代、新矛盾、新思想、新目标、新方略、新部署,并由此引出由党的性质决定的党员条件的四个方面,即入党条件、党员要求、党员权利和党员义务。接着,他讲解了发展党员的基本程序,包括申请入党、成为积极分子、成为发展对象、成为预备党员、预备党员转正以及发展党员的工作要点。

通过本次学习,同学们了解了成为党员的条件和入党程序的内容。要向党组织靠拢,必须不断加强学习,提高自身修养,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

(图文/罗亦欧 邴萌萌 审/杨雪峰)